Park Design Lab(パークデザインラボ)第2回研修会を開催しました

令和5715()に第2回の研修会をリアル開催しました。

当日、参加者には岡谷に来ていただき、中心市街地エリアを歩きながら岡谷市の歴史や文化を学習しました。
その後は会場である蚕糸公園を訪れ、椅子に腰かけたり、会場を歩き回ったりと、各々が自分の過ごしたい空間のイメージを膨らませました。
現地確認終了後には、岡谷商工会議所にてチームごとに分かれて企画内容の検討を進め、活発な意見交換がなされました。
中にはストラックアウトを用いたアート制作や、DJブースの手配など、様々なアイディアが飛び出しました。
今後はイベント当日に向けて、各チームにて打合せを進めて行きます。

次回、令和587()の第3回研修会では、オンラインにて各チームの進捗状況の報告を行います。
また、一般社団法人ソトノバより、各チームの企画内容に沿った事例の紹介やアドバイスを行い、企画内容をより具体的なものに仕上げていく予定です。

01 写真①.jpg 02 写真②.jpg

03 写真③.jpg   04 写真④.jpg