二次審査通過料理のご紹介

『ウマい?!おかやご当地グルメコンテスト』二次審査の結果、以下の3品が選ばれました。
尚、最終審査は、7月22日(日)に行う予定です。詳細は決まり次第公開します。

エントリーNO.11 桜まちわびて「小春don」

11koharudon.jpg

 【テーマ、セールスポイントなど】
 春を迎え、夏となり、桜を愛で、名残惜しみ、
 又来年と想いをよせ、秋~冬の小春日和の
 ぬくもりに桜を待ちわびる。春夏秋冬愛さ れる
 丼です。馬といえば人参!どちらが主役かわ
 からない位ベストマッチでヘルシー★見て食
 べて2度ウマい!
 【レシピ考案者】
 小林 靖広 さん(病院職員)

 

エントリーNO.59 ウマい棒

59umaibou.jpg

 【テーマ、セールスポイントなど】

 竹串で刺してあるので食べやすく、どこで
 も食べられます。中身は、みんなに親しま
 れている野菜です。

 【レシピ考案者】
 上林 佐智代 さん(公務員)

 

 

エントリーNO.71 うま吟醸レタスまき

71retasumaki.jpg

 【テーマ、セールスポイントなど】
 岡谷のみそ!塩糀!(現在話題中)塩糀を
 ぬるだけ、焼くだけ、みそのせるだけ、レタス
 まくだけ!
 【レシピ考案者】
 岡本 裕子 さん(主婦)

 

 

※応募順に掲載しています。順位ではありません。

 

おかやご当地グルメプロジェクト

〒394-0021
岡谷市郷田1丁目4番11号
岡谷商工会議所内 事務局
TEL.0266-23-2345
FAX.0266-22-9056

■後援

岡谷市/岡谷商工会議所/岡谷TMO/岡谷市観光協会

■協力

  • 岡谷市商業連合会
  • 岡谷飲食業組合
  • 岡谷中央料食組合
  • 岡谷料食睦会
  • 湖北食肉組合
  • うなぎのまち岡谷の会
  • 岡谷スタンプ協同組合(順不同)